Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Civet de sanglier à la Leffe et aux légumes

Ingrédients

  • 250 grammes de choux de bruxelles (nettoyés et coupés en 2)
  • 1  botte de carottes (grattées et émincées)
  • 1 kilogramme de pommes de terre (pelées et coupées en morceaux)
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé (Alvo)
  • 1 1⁄2 kilogrammes de civet de sanglier
  • 1  oignon (pelé et coupé en morceaux)
  • 150 grammes de lardons fumés (Herta)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3  bouteilles de leffe brune
  • 1  branche de thym
  • 3  feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 millilitres de crème (Campina)
  • sel et poivre

Instructions

  1. Faites cuire les légumes et pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
  2. Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites dorer la viande de chaque côté.
  3. Ajoutez les morceaux d'oignons et lardons. Salez et poivrez.
  4. Incorporez la moutarde, la bière et les épices. Laissez mijoter 1 h 30.
  5. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  6. Mélangez le reste de beurre et la farine pour obtenir un roux. Intégrez-le à la préparation et faites réduire.
  7. Arrosez de crème.
  8. Salez et poivrez.