Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Chou pointu farci

Ingrédients

  • 1  oignon
  • 80 grammes d'olives noires
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1  chou pointu
  • 500 millilitres de coulis de tomates
  • 500 grammes de haché melangeé
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Émincez finement l'oignon.
  3. Hachez grossièrement les olives.
  4. Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y brièvement revenir la moitié de l'oignon émincé.
  6. Effeuillez le chou pointu. Comptez 4 feuilles par personne.
  7. Blanchissez-les 2 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les, puis épongez-les.
  8. Ajoutez le coulis de tomates à l'oignon cuit. Portez à ébullition, et laissez mijoter à feu doux. en croix. Déposez une cuillerée de préparation à la viande au centre. Enroulez-les. Versez la sauce tomate dans un plat allant au four, et disposez-y les roulades de chou pointu. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Mélangez le haché avec le reste de l'oignon, le thym et les olives grossièrement hachées. Salez et poivrez.
  10. Coupez les feuilles de chou pointu en deux dans le sens de la longueur, et retirez la nervure. Superposez les deux moitiés en croix. Déposez une cuillerée de préparation à la viande au centre. Enroulez-les.
  11. Versez la sauce tomate dans un plat allant au four, et disposez-y les roulades de chou pointu. Enfournez pour 30 minutes.