Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Chou pointu caramélisé aux noisettes, sauce au yaourt et airelles

Ingrédients

  • 1  chou pointu
  • huile d’olive
  • 100 grammes de yaourt
  • sel et poivre
  • 1⁄2  citron vert, jus
  • 100 grammes de noisettes pelées (concassées)

Instructions

  1. Coupez le chou pointu en deux. Coupez chacune des moitiés en deux. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une grande poêle. Placez les quartiers de chou pointu dans la poêle avec l’une des faces coupées vers le bas et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu'elle soit bien caramélisée. Retournez les quartiers de chou pointu sur l’autre face coupée et répétez l’opération. Couvrez en entourant le couvercle de papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
  2. Dressez le chou pointu sur un plat.
  3. Mélangez le yaourt, le sel et le poivre, un peu d’huile d’olive et le jus de citron vert.
  4. Aspergez le chou avec cette sauce. Garnissez de noisettes.