Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Chou-fleur à la sauce au fromage

Ingrédients

  • 1  chou-fleur, 600 g
  • 1  oignon
  • 30 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 6 décilitres de lait
  • 80 grammes de fromage râpé
  • 1  jaune d'oeuf
  • 1 décilitre de crème
  • poivre et sel
  • noix muscade

Instructions

  1. Nettoyez le chou-fleur et cuisez les bouquets dans de l’eau salée. Laissez refroidir et formez, à l’aide d’une louche, quatre ou huit demi-boules de taille équivalente. Disposez les boules de chou-fleur dans un plat allant au four et réservez-les au frais.
  2. Entre temps, nettoyez l'oignon, coupez-le en fines lamelles et faites-le revenir dans du beurre. Parsemez de farine et laissez réduire à feu doux. Ajoutez le lait, assaisonnez de poivre blanc, de sel et de muscade. Portez à ébullition, laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien liée. Passez la sauce au chinois. Incorporez à la sauce la moitié du fromage râpé, le jaune d’œuf et la crème
  3. Nappez les boules de chou-fleur de sauce, puis parsemez-les avec le reste du fromage râpé. Placez le plat au four jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et servez. Bon appétit !

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Roodeberg 2014

Blanc,
Afrique du Sud