Chou de Milan farci végétarien

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir l’oignon finement haché avec la feuille de laurier et le thym pendant environ 10 minutes.

Ajoutez les carottes et le céleri et laissez étuver pendant 5 minutes.

Ajoutez les tomates. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

Faites suer les oignons et ajoutez les poivrons et les champignons.

Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Égouttez le riz et mélangez-le avec les légumes.

Préchauffez le four à 180 °C.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Une à une, faites cuire les feuilles de chou de Milan dans l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.

Rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter. Coupez les côtes épaisses et blanches des feuilles.

Répartissez le mélange au riz sur les feuilles de chou de Milan. Repliez d’abord les bords supérieurs et inférieurs vers le centre, puis enroulez-les pour en faire de petits ballotins. Placez-les côte à côte dans un plat de cuisson avec le pli vers le bas.

Nappez les ballotins de chou de Milan de sauce tomate et de crème. Assaisonnez avec du poivre du moulin. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé.