Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Cakes salés à l’huile d’olive, au fromage et au jambon

Ingrédients

  • 300 grammes de farine pour pâtisserie
  • 1 1⁄2 cuillerées à thé de poudre à lever
  • 1⁄2 cuillerée à thé de bicarbonate
  • 1⁄2 cuillerée à thé de sel
  • 1  oeuf
  • 250 millilitres de lait entier
  • 60 grammes de crème épaisse
  • 60 milligrammes d'huile d'olive
  • 200 grammes de cheddar râpé
  • 75 grammes de feta émiettée
  • olives vertes (dénoyautées, en morceaux, 1 poignée)
  • de jambon italien (émincé, 1 poignée)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélangez l’œuf, le lait, la crème épaisse et l’huile d’olive.
  3. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez brièvement.
  4. Ajoutez les fromages, les olives et le jambon au mélange.
  5. Badigeonnez d’huile d’olive un moule pour 12 muffins et répartissez la pâte dans le moule. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  6. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.