Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Cake à la banane et au beurre de cacahuètes

Ingrédients

  • 250 grammes de beurre de cacahuètes
  • 2  bananes mûres (écrasées)
  • 80 grammes de sirop d'érable
  • 1  oeuf
  • huile d'olive
  • 1 cuillerée à thé de bicarbonate
  • _______________________
  • pour le glaçage :
  • 1 boîte de crème de coco (1 nuit au réfrigérateur)
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou d'agave (ou de miel)

Instructions

  1. Mélangez le beurre de cacahuètes, les bananes, le sirop d’érable, l’œuf et le bicarbonate de soude jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Huilez un moule à cake et recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez le mélange dans le moule et faites cuire ± 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir dans le moule.
  3. Préparez le glaçage. Retirez la crème épaisse de la boîte de crème de coco (s’il y a du liquide dans la boîte, ne l’utilisez pas !) et mixez-la dans un robot ménager avec le beurre de cacahuètes et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une consistance aérée.
  4. Démoulez le cake. Recouvrez-le de glaçage. Découpez-le en tranches.