Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Burgers de poisson à la sauce tartare

Ingrédients

  • 400 grammes de filet de cabillaud ou tout autre poisson blanc (sans arêtes)
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • poivre et sel
  • 1  œuf, battu
  • 2  petites tasses de panko ou de chapelure
  • quelques c. à s. de mayonnaise
  • 2  cornichons, émincés
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1⁄4  d'oignon rouge, émincé
  • 1  œuf, cuit dur et écrasé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'aneth, ciselé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette, ciselée
  • huile d'olive
  • 4  petits pains à hamburger
  • 1  sachet de jeunes épinards
  • pousses de chou rouge

Instructions

  1. Coupez le cabillaud en 4 morceaux et séchez-les bien en les tamponnant. Passez-les successivement dans la farine (assaisonnée de sel et de poivre), l'œuf battu et le panko. Laissez durcir et préparez la sauce tartare en attendant.
  2. Mélangez la mayonnaise avec les cornichons émincés, les câpres, l'oignon rouge et l'œuf écrasé. Assaisonnez de jus de citron, de poivre, de sel, d'aneth et de ciboulette.
  3. Faites cuire les burgers de poisson dans l'huile.
  4. Coupez les petits pains à hamburger en deux et faites griller les moitiés, face coupée vers le bas, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
  5. Garnissez d'épinards, de poisson, de sauce tartare et de pousses de chou rouge.