Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Brochette ‘surf and turf’

Ingrédients

  • 300 grammes de filet de bœuf
  • 12  gros scampis (crevettes tigrées surgelées, sans tête)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillère à café d'ail en poudre
  • 0.5 cuillère à café de paprika doux
  • 0.5 cuillère à café de sauce worcestershire
  • poivre et sel de mer

Instructions

  1. Rincez les scampis à l’eau chaude. Décortiquez-les en leur laissant la queue. Retirez le boyau. Incisez les scampis sur 2 cm, de sorte qu’ils s’ouvrent à la cuisson.
  2. Coupez le filet de bœuf en seize morceaux de taille égale. Poivrez généreusement avec du poivre noir du moulin. Ajoutez un peu de sel. Incorporez une cuillerée à soupe d’huile d’olive à la viande.
  3. Mélangez deux cuillerées d’huile d’olive avec l’ail en poudre, le paprika et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez. Versez le mélange sur les scampis et remuez délicatement.
  4. Réservez la viande et les scampis au réfrigérateur pendant un quart d’heure.
  5. Confectionnez quatre brochettes : commencez par un morceau de viande, puis continuez avec un scampi. Répétez deux fois l’opération et terminez par un morceau de bœuf. Vous disposez à présent de quatre brochettes composées de quatre morceaux de bœuf et de trois scampis.
  6. Faites cuire les brochettes pendant 4 minutes de chaque côté sur des braises bien chaudes.
  7. Astuce : prévoyez quelques morceaux de poivron pour apporter une note colorée à vos brochettes.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Brouilly – Château de Pierreux 2014

Rouge,
France, Beaujolais