Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Boulettes à la gueuze

Ingrédients

  • 600 grammes de haché de boeuf et de porc
  • 1  jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure de biscotte
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais ciselé
  • 1  échalotte
  • 1  oignon
  • 1⁄2 cuillère à soupe de farine
  • 33 centilitres de gueuze
  • 1  branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
  • 2 noix de beurre
  • poivre et sel
  • 1  oeuf

Instructions

  1. Mélangez le haché avec l’œuf, le jaune d’œuf, la chapelure, du sel et du poivre. Ajoutez l’échalote émincée et le persil ciselé. Mélangez encore.
  2. Confectionnez des boulettes de haché et écrasez-les légèrement.
  3. Faites fondre une noix de beurre dans la casserole. Dorez-y délicatement les boulettes pendant 10 minutes de chaque côté. Retirez les boulettes de la casserole. Éliminez la graisse de cuisson.
  4. Saupoudrez l’oignon de farine. Poursuivez la cuisson pendant 30 secondes. Versez la gueuze sur l’oignon. Portez à ébullition tout en remuant. Ajoutez le thym et laissez mijoter pendant un quart d’heure. Salez et poivrez.
  5. Saupoudrez l’oignon de farine. Poursuivez la cuisson pendant 30 secondes. Versez la gueuze sur l’oignon. Portez à ébullition tout en remuant. Ajoutez le thym et laissez mijoter pendant un quart d’heure. Salez et poivrez.
  6. Disposez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter 10 minutes supplémentaires. Retirez la casserole du feu. Incorporez une cuillerée à soupe de gelée de groseilles dans la sauce. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la gelée soit dissoute. Décorez avec le persil plat ciselé.

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Vinea Tempranillo Crianza 2011

Rouge,
Espagne