Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Asperges accompagnées d’un filet de saumon et sauce hollandaise

Ingrédients

  • 500 grammes d'asperges blanches
  • 800 grammes de filet de saumon
  • huilde d'olive
  • 210 millilitres de la sauce hollandaise de delisauce
  • ciboulette (ciselé)
  • sel et poivre

Instructions

  1. Épluchez les asperges. Cassez l’extrémité dure de la tige de l’asperge.
  2. Déposez les asperges épluchées dans de l’eau froide légèrement salée. Portez à ébullition. Poursuivez la cuisson un instant. Retirez la casserole du feu. Laissez reposer les asperges dans l’eau pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Dans une poêle (qui peut aller au four), faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y brièvement revenir le filet de saumon. Enfournez la poêle pour 10 minutes.
  5. Réchauffez la sauce hollandaise à feu doux dans un poêlon en évitant de la faire bouillir!
  6. Répartissez les asperges sur les assiettes. Nappez-les de sauce. Accompagnez du saumon. Enfin, garnissez de ciboulette.