Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Asperges à la vinaigrette

Ingrédients

  • 2  bottes d'asperges de malines
  • 5 centilitres d'huile d'olive de qualité supérieure
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1  échalotte (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais ciselé
  • 1 pincée poivre et sel de mer

Instructions

  1. Préparez d’abord la vinaigrette (qui, du reste, se prépare sans vinaigre) : mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, l’échalote émincée, le persil, le sel et le poivre. Laissez reposer la vinaigrette pendant une bonne demi-heure afin que ses arômes se mélangent.
  2. Préparez les asperges comme dans la recette des asperges à la flamande.
  3. Disposez les asperges sur un plat de service et arrosez-les avec la vinaigrette bien mélangé

Servez le vin idéal !

Conseil vin pour cette recette:

Sancerre Beau Chêne – 2014

Blanc,
France, Loire