Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Asperges à la flamande aux crevettes

Ingrédients

  • 2  bottes d’asperges
  • 200 grammes de beurre
  • persil (haché finement)
  • 6  œufs
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 200 grammes de crevettes grises

Instructions

  1. Épluchez les asperges avec un couteau-économe. Cassez le bout dur de la tige de l’asperge.
  2. Remplissez une casserole d’eau froide. Ajoutez une pincée de sel. Déposez les asperges dans l’eau froide et portez-la à ébullition. Laissez bouillir quelques instants. Retirez la casserole du feu. Laissez reposer les asperges dans l’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égouttez les asperges.
  3. Laissez lentement fondre le beurre à feu doux. Écumez les résidus lactés blancs remontés à la surface du beurre fondu. Gardez le beurre clarifié au chaud à feu très doux.
  4. Faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs : déposez-les dans de l’eau froide, portez l’eau à ébullition, laissez bouillir les œufs pendant encore 6 minutes, saisissez-les à l’eau froide, laissez-les refroidir et pelez-les.
  5. Écrasez les œufs à l’aide d’un presse-purée. Versez les œufs écrasés dans le beurre clarifié chaud. Ajoutez le persil et mélangez. Assaisonnez avec de la noix de muscade et un peu de sel et de poivre.
  6. Servez 6 à 8 asperges par personne. Nappez-les de mélange aux œufs. Garnissez de crevettes grises.