Les meilleures recettes de Alvo!

Asperges, laitues, haricots verts, tomates, courgettes, ... idéal pour des plats savoureux et des salades avec une touche de fraîcheur. Soyez inspiré par les plats saisonniers favorables d'Alvo.

Arancini au pesto

Ingrédients

  • huile d'olive + un filet pour l'assaisonnement
  • 1  oignon émincé
  • 250 grammes de riz pour risotto
  • 1 décilitre de vin blanc
  • 6 décilitres de bouillon de légumes
  • 140 grammes de pesto vert rana
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 3  tomates
  • 1  œuf
  • 240 grammes de chapelure
  • huile végétale pour frire
  • sel et poivre

Instructions

  1. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, et faites-y revenir l’oignon émincé.
  2. Ajoutez le riz pour risotto, et poursuivez la cuisson.
  3. Déglacez au vin blanc, puis remuez jusqu’à évaporation.
  4. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes sans cesser de mélanger, jusqu’à absorption complète. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Comptez environ 20 minutes.
  5. Laissez le riz refroidir complètement.
  6. Versez le riz dans un saladier, et ajoutez-y 100 g de pesto, 3 cuillères à soupe de parmesan et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  7. Coupez les tomates en petits morceaux, et incorporez-les à la préparation.
  8. Battez l’œuf, et ajoutez-le également. Mélangez bien.
  9. Incorporez la chapelure.
  10. Façonnez des boulettes, et laissez reposer 1 heure dans un plat.
  11. Remplissez à mi-hauteur une sauteuse d’huile végétale pour frire, et faites chauffer à feu moyen.
  12. Plongez-y les boulettes pendant 2 à 3 minutes.
  13. Égouttez-les, et accompagnez du reste de pesto.