Roulades de sole et noix de Saint-Jacques accompagnées d’une purée de panais

Ingrédients

  • 600 grammes de purée de panais (préparée)
  • 400 millilitres de fond de poisson
  • 12  roulades de sole
  • 12  noix de saint-jacques
  • poivre et sel
  • beurre
  • huile d'olive
  • 100 grammes de crevettes grises
  • 1 bouquet de cresson, d'aneth de ciboulette

Instructions

  1. Réchauffez la purée de panais comme indiqué sur l’emballage.
  2. Dans une petite casserole, faites frémir le fond de poisson (ne pas porter à ébullition !). Ajoutez les roulades de sole et laissez-les cuire lentement. Laissez-les ensuite égoutter sur du papier essuie-tout.
  3. Épongez les noix de Saint-Jacques avec du papier essuie-tout, puis salez et poivrez des deux côtés. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle chaude, avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans la poêle. Retournez-les après deux minutes. Laissez-les encore cuire une minute, puis retirez-les immédiatement de la poêle.
  4. Disposez la purée de panais sur quatre assiettes. Posez trois roulades de sole et trois noix de Saint-Jacques par-dessus.
  5. Faites brunir un peu de beurre dans une poêle. Versez le beurre sur le poisson et servez immédiatement.
  6. Agrémentez de crevettes grises et de cresson, d'aneth ou de ciboulette.