Salade façon wrap

Vous souhaitez réduire votre consommation de glucides et vous demandez s'il est alors encore possible de vous régaler ? Nous vous proposons la solution idéale : nos salades façon wraps assurent une véritable explosion de saveurs et sont toutes présentées dans une feuille de salade.

 

Wraps de poulet thaïs

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade blonde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 500 g de poulet haché
  • Feuilles de salade
  • 1 concombre coupé en bâtonnets
  • 2 carottes coupées en bâtonnets
  • Une tasse de cacahuètes, de préférence non salées
  • Un bouquet de menthe fraîche

Préparation

  • Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile, la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz. Mélangez le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous.
  • Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y revenir le poulet haché jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit. Ajoutez la moitié du mélange à base de sauce soja et poursuivez la cuisson.
  • Dans chaque feuille de salade, disposez 3 cuillères à soupe de poulet haché, quelques morceaux de concombre, des carottes, des cacahuètes et un peu de menthe. Arrosez du reste de sauce soja.

 

Salade façon wrap au porc effiloché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg d'épaule de porc désossée (rôtie)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2,5 cuillères à soupe de gros sel, p.ex. de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de poule
  • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 jeunes oignons finement émincés
  • Feuilles de salade
  • Quelques radis coupés en rondelles
  • Quelques rondelles de citron vert

Préparation

  • Badigeonnez généreusement la viande à l'aide du mélange à base de sucre et de sel. Réservez une nuit à découvert au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 150 °C. Placez la viande sur une grille, au-dessus d'un plat allant au four. Enfournez 4 heures. Arrosez-la régulièrement de son jus. Laissez-la reposer 30 minutes, puis effilochez-la à l'aide de 2 fourchettes.
  • Mélangez le gingembre, le vinaigre de vin, l'huile d'arachide, le bouillon de poule, la sauce soja et les jeunes oignons. Ajoutez la moitié de cette préparation dans la viande et mélangez bien.
  • Répartissez le tout sur les feuilles de salade. Arrosez du reste du mélange. Décorez de radis et d'une rondelle de citron vert.

 

Salade façon wrap aux boulettes et tzatziki

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de haché d'agneau, de bœuf, de poulet...
  • 1 cuillère à soupe de menthe séchée
  • 1 oignon rouge
  • Huile d'olive
  • 2,5 dl de yaourt à la grecque
  • 1 gousse d'ail
  • ½ concombre épépiné et épluché
  • Sel et poivre
  • Un bouquet de menthe ou coriandre
  • Feuilles de salade

Préparation

  • Mélangez la viande hachée, la menthe séchée et l'oignon rouge finement émincé. Formez des boulettes et faites-les dorer dans de l'huile d'olive.
  • Mélangez le yaourt à la grecque et l'ail finement émincé.
  • Râpez le concombre et pressez-le pour retirer le jus. Incorporez-le au yaourt.
  • Émincez finement la menthe ou la coriandre et incorporez-la au yaourt. Salez et poivrez.
  • Répartissez les boulettes sur les feuilles de salade et recouvrez de tzatziki.

 

Salade végétarienne façon wrap

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 petit pot de houmous
  • 3 tasses de légumes finement émincés au choix : chou blanc, carottes et radis
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 assiette de nouilles cuites, p.ex. soba
  • 4 jeunes oignons finement émincés
  • Graines de sésame
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Feuilles de salade

Préparation

  • Mélangez les légumes et le vinaigre de riz. Laissez reposer 10 minutes.
  • Mélangez les nouilles, les jeunes oignons, la sauce soja, les graines de sésame et l'huile de sésame.
  • Disposez un peu de houmous sur chaque feuille de salade. Répartissez quelques nouilles et légumes par-dessus.

 

Salade façon wrap aux falafels et sauce aux aubergines

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 falafels (prêtes à manger)
  • 2 aubergines
  • 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • Le jus de 1 citron vert
  • 1 concombre coupé en rondelles
  • Feuilles de salade

Préparation

  • Piquez les aubergines à l'aide d'un couteau. Enfournez ensuite sous le gril bien chaud. Retournez-les de temps en temps. Elles doivent être entièrement grillées. Sortez-les du four après 1 heure. Coupez-les ensuite en deux et prélevez la chair des aubergines. Égouttez-les bien et émincez-les finement.
  • Mélangez le yaourt à la grecque, le jus de citron vert, le cumin en poudre, le poivre et le sel.
  • Faites cuire les falafels ou réchauffez-les au micro-onde.
  • Garnissez les feuilles de salade de falafels, d'un peu de sauce aux aubergines et de rondelles de concombre.